您现在的位置:首页 >> 风机知识 >> 消防排烟风机与防火阀实行消防联动

    消防排烟风机与防火阀实行消防联动



    详细介绍

    消防排烟风机与防火阀实行消防联动下列情况之一的通风、空气调节系统的风管上应设置防火阀: 1 穿越防火分区处;2 穿越通风、空气调节机房的房间隔墙和楼板处;3 穿越重要的或火灾危险性大的房间隔墙和楼板处;4 穿越变形缝处的两侧;5 垂直风管与每层水平风管交接处的水平管段上,但当建筑内每个防火分区的通风、空气调节系统均独立设置时,该防火分区内的水平风管与垂直总管的交接处可不设置防火阀。风机:加压风机、排烟风机、补风机控制柜应有24V起停接点,并有一对一反馈信号无源接点。风机电源具备互投功能。 防火阀:70℃防火阀与280℃防火阀上应有反馈信号接点。 正压送风口:280℃防火排烟阀应有24V线圈接点及反馈信号无源接点。
    消防排烟控制顺序为:任一防烟分区失火,所有平时通风换气机(排烟风机低速档)停止运转→担负该防烟分区排烟系统的“排烟防火阀”开启并联动该排烟系统的高温排烟风机及双速排烟机高速档启动投入运行→该防火分区内送风系统“防火阀”开启并联动送风机启动投入运行;当排烟温度达到280℃(注:当火势猛烈扩大使火灾区域的温度达到280℃,疏散无法进行,排烟设备在其所属的防火分区应停止运行,以防风助火势。)时排烟系统“排烟防火阀”、“防火阀”关闭,联动高速排烟风机及双速排烟风机停止运转。