您现在的位置:首页 >> 风机知识 >> BT35-11防爆低噪音轴流风机

    BT35-11防爆低噪音轴流风机



    详细介绍

    BT35-11防爆低噪音轴流风机
    品牌 上鼓
    型号 BT35
    气流方向 轴流风机
    材质 碳钢、不锈钢、玻璃钢、铝合金
    风机压力 低压风机 类型 抽风机
    性能 低噪音风机
    用途 通风换气
    轴功率 0.37-15(kw) 
    叶片数 3-9 重量 5-500(kg) 
    概述:
    BT35-11轴流式通风机是对T40和国外同类产品进行分析对比,通过模型级试验研究后设计的新一代轴流通风机,具有效率高,噪声低的显著特点,广泛用于一般工矿企业、仓库、办公室、民用建筑内通风换气或加强暖气散热之用。
    BT35-11型为防爆式轴流风机,采用特殊防爆措施及YBF型防爆电机,其性能参数与T35风机相同,广泛应用于需输送易燃、易爆气体的场所。
    FT35-11防腐轴流式风机采用玻璃钢材质,用于输送腐蚀性气体。FT35-11型风机的性能参数外形尺寸及其注意事项都可同T35-11一样。
    型式:
    本系列产品按叶轮直径不同共分为13种机号,依次排列为№2.8, 3.15, 3.55, 4, 4.5, 5, 5.6, 6.3, 7.1, 8, 9 10, 11.2 等。每一种机号叶片又可安装成15°、20°、25°、30°、35°等5 种角度。
    本系列产品均采用叶轮直接装在电动机轴上的直联结构。在叶轮圆周速度不超过60m/S条件下配用三种转速:2900、1450、960r/min,面对进风口方向看叶轮为逆时针转动,进气方向在叶轮端。
    风机出厂前,均经运转试验,确保运转平稳。
    结构:
    T35、BT35风机主要由叶轮、机壳、集风器等三部分组成。
    FT35风机主要由叶轮、机壳、集风器等组成,它们均为玻璃钢制成。支架是由型材制成与风筒连接
    叶 轮 部 — 由叶片和轮毂组成,叶片均采用薄钢板制成,且按选定之安装角焊于轮毂上。
    机 壳 部 — 由风筒,支架组成,均采用薄钢板及型材制成,风筒为圆筒型,与叶轮之间有一定间隙。( BT35风机风筒内圆铆接铝衬用以防爆)。
    集风器部 — 由集风器法兰、集风器组成、集风器为圆弧流线型,可减少气流入口的损失,由薄钢板制成。
    产品特点:
      T35—11(BT35—11)型轴流通风机可作为管道的一部分联接于管道中间,适用于化工,造纸及其它工厂输送60度以下的空气和各种对电机有害的气体。
      本风机按其叶轮直径共分NO 6、7、8、9、10等五个机号。叶片数有4片、6片两种。叶片安装角度可制成15度、20度、25度、30度四种。电动机安装在风筒上部,有可调的电机座板支承电机,并能调节中心距。全部采用三角皮带传动。轴承箱固定在风筒中央密封的防护筒内与介质隔离。

      本型风机一般采用钢材焊接制成,如果输送含有腐蚀性、易燃性气体时可在订货时提出要求,特殊制作。
    安装:

    ①安装前应详细检查通风机是否因包装运输损坏变形,如有损坏变形,待修理后,方可进行安装。

    ②安装时要注意检查各连接部分有无松动,叶片与风筒间隙应均匀,不得刮碰。

    ③连接出风口的管道重量不应由风机的风筒承受,安装时应另加支撑。

    ④在通风机进风口端必须装集风器,希望装置防护铁丝网。

    ⑤风机底座必须与地基平面自然接合,不得敲打底座强制连接,以防底座变形,安装时应校正机座,加垫铁片,基本保持水平位置,然后拧紧地脚螺栓。

    ⑥安装完毕后,必须先进行试验,待运转正常后,方可正式使用。
    维修:
    ①流过通风机的空气必须清洁干燥,不得混有杂质和过多的水蒸气。
    ②通风机不准吊装,在长期闲置重新使用时必须检查各连接部分是否牢固可靠,转动是否灵活,并经试转后方可正式使用。
    ③经常注意风机在运转中有无异常声音,振动是否加大,发现不正常情况时,应及时进行检修。
    订货须知:
    定货时请详细注明防爆风机的型号名称、机号、电压、功率、流量、转速等;
    如有特殊要求、请另行注明或提供图纸。
    请严格按照产品说明书安装,并有专业电工人员进行安装,调试。