您现在的位置:首页 >> 安装维修手册 >> 消防排烟风机安装知识

    消防排烟风机安装知识



    详细介绍

    不同的风机在安装中所经过的步骤不同,根据每一种风机的特性和使用环境我们都会有不同的方法,这样才能保障让风机在使用中发挥效果,在我们的生活中,经常会看到一种排烟风机,这种风机和其他风机的使用原理是同样的,但是使用目的却有点区别,因此在安装中也不同于其他类型的风机,我们来为使用排烟风机的用户提供几个必备的安装常识,或者说排烟风机的安装必须经过的几个过程。

           在安装前,我们先做好准备工作,熟知风机的规格,安装方式和安装场所是非常重要的,尤其是风机的安装场所,一个正确的安装场所是风机发挥作用的关键所在,因此这点需要用户一定在安装前就做好准备。对于风机的安装方式还需要根据风机的规格来确定,不同型号的风机使用的安装方式不同,这些也是需要用户在安装前就要掌握的。

           安装的牢靠性是大多数用户都不能绝对做到的,在安装排烟风机的过程中一定要让风机的壳子妥善的接地,在接地的同时还要保证安装面的平衡,这样才能让风机安装的更加牢固,一般情况下风机安装之后,最好购买配备的防护网,这样可以起到保护风机整机的效果,对于安装在室外的风机更加重要,可以起到保护风机不被盗的作用

          经过繁琐的过程我们总算是把风机安装成功了,这个时候用户不要随意的去启动风机,可以先经过手动的启动之后,比如说手或者杠杆拔动叶轮,审查能否有过紧或者擦碰景象,有无障碍转动的物件,在检查无异样的景象下,方可停止试运行。这些都是风机使用中的一些小细节,用户需要重视起来,因为没有经过调试的风机,随意的启动可能会造成风机电动机的故障,这样就得不偿失了。