您现在的位置:首页 >> 安装维修手册 >> 柜式离心风机箱的安装

    柜式离心风机箱的安装



    详细介绍

    柜式离心风机箱是一种离心式的风机箱,分电机内置和外置两种型号,电机内置为普通通风用风机,电机外置用于消防排烟系统中。风机箱体积巨大重量比较高,安装风机的时候对风机有着严格的要求,一般风机安装分为落地安装于吊装。

    落地安装风机箱的落地安装有着严格的要求,首先要了解整个风机底座的尺寸,根据尺寸来浇注混泥土的基础或者用钢结构件也是可以的,混泥土浇注的同时要有基础预埋件,为以后风机的安装做好基础。首先要计算出风机的总的重量,已经运行的重量,然后再根据算出的重量来算每个减震垫所需要承受的重量。一般在落地安装的时候选择弹簧减震垫和橡胶减震垫为主。风机如果放在室外还要注意做好防雨措施,避免雨水对风机直接接触。

    吊装柜式离心风机的吊装结构更加特殊,吊装风机有着更为严格的要求,大型风机对吊装的零件来说是一个严峻的考验,分量重体积大的风机一般不建议吊装。对设计院设计的吊装风机必须严格按照图纸施工,首先也要计算出风机自身的重量加上运行的重量,然后再根据所求出的重量来计算出四个减振吊钩所需要承受的重量。这样平均吃力,会避免在运行中由于吃力不均匀而脱落。

    柜式离心风机在接管道时进出风口必须要设置软接,如帆布软接,尼龙布软接等。避免在风机运转过程中与风管产生共振最好安装是风机的吊架与风管的吊架独立分开。